INGRÉDIENTS (pour environ 25 biscuits)
- 200g de poudre d’amande
- 180g de sucre + quelques cuillères à soupe
- 2 blancs d’oeuf vieillis (1 ou 2 jours, conservés filmés au réfrigérateur)
- 2 cuillères à soupe d’arôme d’amande amère
- le zeste d’un citron non traité (bio dans l’idéal)
PRÉPARATION:
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, le zeste du citron et l’arôme d’amande amère.
- Monter les blancs en neige dans un autre saladier.
- Les incorporer délicatement au mélange précédent jusqu’à former une pâte qui se tienne.
- Filmer et réserver au frais pendant 3 heures.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Former de petites boules de pâte, les rouler dans un peu de sucre et les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Faire cuire 18 minutes environ en surveillant la couleur. Les amaretti doivent craqueler mais ne pas dorer.
- A la sortie du four, laisser refroidir un peu avant de les décoller délicatement du papier sulfurisé. Les laisser refroidir complètement sur une grille (ils durcissent en refroidissant).