INGREDIENTS: (pour environ 35 biscuits)
- 180g de chocolat
- 60g de beurre
- 200g de farine
- 40g de sucre
- 2 oeufs
- 200g de lait concentré sucré
- 1 pointe de vanille (j’ai mis un peu d’arôme vanille liquide)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200g de pépites de chocolat (je n’en avais plus que 100g)
- du sucre glace
PREPARATION:
- Faire fondre le beurre avec le chocolat et bien lisser le tout.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet. Ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter le lait concentré sucré, la vanille, la farine, la levure et la pincée de sel.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
- Mettre au four préchauffé à 160°C (th 5).
- Former des boules de pâte de la taille d’une noix, les rouler dans le sucre glace.
- Les poser sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Les aplatir légèrement.
- Faire cuire pendant 11 minutes (tester la cuisson: le biscuit doit être juste ferme au toucher, il durcit en refroidissant)
- Laisser refroidir avant de manipuler et de déguster.
Bonjour
C’est super bon, j’ai mis également 100 gr de petites de chocolat. Merci pour cette recette