Biscuits flocons d’avoine et chocolat (sans oeuf) (photo à venir)

J'ai initialement voulu reproduire les gâteaux que l'on achète à Ikéa (et maintenant dans tous les supermarchés !). Finalement je ne les trouve pas très ressemblants, mais meilleurs !!! Ayez la patience de laisser le chocolat refroidir et dégustez ces petits biscuits avec un café. Miam !

INGRÉDIENTS (pour une vingtaine de biscuits):

- 100g de chocolat au lait pâtissier
- 150g de flocons d’avoine
- 70g de sucre
- 75g de farine
- 70g de beurre
- 50g de poudre de noisettes
- 1/2 paquet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

PRÉPARATION:

- Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la levure, le sucre et la poudre de noisettes.
- Ajouter le beurre fondu et le lait puis mélanger.
- Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir avec le dos d’une cuillère à café. Pour qu’ils soient réguliers, j’ai finalement utilisé un petit cercle de présentation, mis un peu de pâte à l’intérieur et utilisé le poussoir pour aplatir la pâte.
- Enfourner 10 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau.
- Tartiner les galettes avec le chocolat à l’aide d’un pinceau ou simplement du dos d’une cuillère.
- Laisser refroidir (éventuellement au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse plus vite).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Protected by WP Anti Spam