INGRÉDIENTS (pour une vingtaine de biscuits):
- 100g de chocolat au lait pâtissier
- 150g de flocons d’avoine
- 70g de sucre
- 75g de farine
- 70g de beurre
- 50g de poudre de noisettes
- 1/2 paquet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
PRÉPARATION:
- Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la levure, le sucre et la poudre de noisettes.
- Ajouter le beurre fondu et le lait puis mélanger.
- Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir avec le dos d’une cuillère à café. Pour qu’ils soient réguliers, j’ai finalement utilisé un petit cercle de présentation, mis un peu de pâte à l’intérieur et utilisé le poussoir pour aplatir la pâte.
- Enfourner 10 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau.
- Tartiner les galettes avec le chocolat à l’aide d’un pinceau ou simplement du dos d’une cuillère.
- Laisser refroidir (éventuellement au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse plus vite).