INGRÉDIENTS: (pour un moule à cake classique)
- 2 œufs légèrement battus
- 50ml d’eau
- 50ml de lait tiède
- 60g de beurre coupé en dés
- 1 cuillère à café de sel
- 50g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé
- 350g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger (type Briochin)
Garniture:
- 30g de beurre fondu
- cassonade
- pralin, ou autre…
PRÉPARATION:
- Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l’ordre indiqué ci-dessus. Lancer le programme « pâte » (environ 1h30).
- Lorsque le programme est terminé, poser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et bien la dégazer en donnant des petits coups de poing dans la pâte.
- Étaler la pâte en grand rectangle (environ 50X30cm) et badigeonner généreusement de beurre fondu. Puis saupoudrer de cassonade et de pralin.
- Découper le rectangle en 5 bandes égales dans le sens de la longueur.
- Les superposer les unes sur les autres.
- Couper les bandes en morceaux de la largeur du moule à cake.
- Les disposer dans le moule à cake (tenir le moule debout pour les ranger plus facilement). Ne pas trop les serrer, ils rempliront la longueur entière du moule en levant.
- Laisser lever la pâte pendant environ 45 minutes à l’abri des courants d’air.
- Badigeonner le dessus de la brioche d’un peu de lait puis enfourner à four chaud (180° – th 6) pendant 30-35 minutes suivant le four.
A la sortie du four, attendre que la brioche ait un peu refroidi et la démouler sur une grille délicatement.
Effeuiller la brioche pour la déguster !
c’est possible avec des raisins ??????
Je pense que oui, ça doit même être délicieux !
ça a l’air trop bon!
J’en ferai une quand vous serez dans le coin !