INGRÉDIENTS:
- 200 ml de lait
- 100 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 450 g de farine
- 2 cuillères à café de levure de boulanger sèche
- 40 g de beurre en morceaux
- environ 100 g de pépites de chocolat
- facultatif: du sucre en grains
PRÉPARATION:
- Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre, dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre donné dans la liste des ingrédients.
- Lancer la machine à pain en mode « pâte seule » (environ 1h30).
- Au bip de la machine, ajouter le beurre et les pépites de chocolat dans la cuve.
- A la fin du programme, façonner la brioche. J’ai tenté de faire une tresse, mais ça n’y ressemblait plus trop à la sortie du four !
- Laisser doubler de volume en laissant reposer la brioche environ 1h, sous un torchon propre.
- Badigeonner de jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau.
- Facultatif: Parsemer de quelques sucres en grain.
- Enfourner pendant 25 minutes environ à 180°C (four préchauffé au préalable)