INGREDIENTS (pour 36 carrés de browkies)
Partie brownie:
- 75g de farine
- 125g de sucre
- 75g de beurre (demi-sel ou non)
- 125g de chocolat
- 2 oeufs
- 50g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées
Partie cookie:
- 165g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135g de sucre roux
- 120g de beurre
- 1 oeuf
- 110g de pépites de chocolat
PREPARATION:
- Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le brownie:
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement et ajouter les oeufs.
- Incorporer enfin la farine et les fruits secs.
- Verser dans un moule carré de 23cm de côté.
Préparer la pâte à cookies:
- Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.
- Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse puis ajouter l’oeuf.
- Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.
- Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
- Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes (un peu moins pour moi).
- Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.