INGRÉDIENTS: (pour un moule à cake)
- 4 bananes mûres
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80g de cassonade (sucre roux)
- 90g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 150g de beurre
- 100g de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de rhum
PRÉPARATION:
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Trancher les bananes en rondelles. Dans une poêle, déposer un peu de beurre et ajouter les tranches de banane. Les saupoudrer d’un sachet de sucre vanillé. Les faire revenir pendant 5 minutes puis laisser refroidir.
- Mélanger le sucre en poudre et la cassonade dans un saladier. Ajouter les œufs et faire blanchir l’ensemble.
- Ajouter petit à petit la farine et la levure au mélange précédent.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter à la préparation.
- Ajouter le rhum.
- Fariner légèrement les pépites de chocolat pour qu’elles ne tombent pas au fond du cake à la cuisson. Les ajouter à la pâte.
- Une fois les bananes refroidies, les ajouter à la préparation et les incorporer délicatement.
- Verser le tout dans un moule à cake beurré.
- Faire cuire pendant 40 minutes environ.