Cannelés bordelais

Voilà une recette de cannelés bordelais croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Je préfère faire des mini-cannelés maintenant car cela permet d'en faire plus en moins de temps mais les cannelés normaux sont encore plus moelleux à l'intérieur.
Prévoyez de réaliser la pâte la veille et de les cuire le lendemain.
Si vous avez plusieurs moules, c'est l'idéal car le temps de cuisson est plutôt long.

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INGRÉDIENTS (pour environ 50 mini-cannelés ou 18 cannelés)

- 1/2l de lait
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 50g de beurre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeuf
- 100g de farine
- 250g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum

PRÉPARATION:

-  Faire bouillir le lait avec le beurre coupé en morceaux et l’extrait de vanille.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la pincée de sel et les oeufs. Mélanger.
- Ajouter le lait chaud. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit complètement fluide.
- Laisser reposer 1 heure et ajouter le rhum.
- Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
-  Préchauffer le four à 270°C (mon four ne va pas si haut, j’ai donc mis à 240°C pendant 10 min au lieu de 5 minutes à 270°C).
- Remplir les moules à cannelés aux 2/3 et faire cuire 10 minutes à 240°C
- Puis baisser le four à 180°C et faire cuire 55 minutes pour des mini-cannelés (5-10 minutes de plus pour des cannelés normaux).

Une réflexion au sujet de « Cannelés bordelais »

  1. Thank you! Grâce à ta recette j’ai réussi avec brio ma première fournée de mini cannelés! Mais bon bien sûr ils sont moins beaux que les tiens…Bisous

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