INGRÉDIENTS (pour environ 50 mini-cannelés ou 18 cannelés)
- 1/2l de lait
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 50g de beurre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeuf
- 100g de farine
- 250g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
PRÉPARATION:
- Faire bouillir le lait avec le beurre coupé en morceaux et l’extrait de vanille.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la pincée de sel et les oeufs. Mélanger.
- Ajouter le lait chaud. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit complètement fluide.
- Laisser reposer 1 heure et ajouter le rhum.
- Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 270°C (mon four ne va pas si haut, j’ai donc mis à 240°C pendant 10 min au lieu de 5 minutes à 270°C).
- Remplir les moules à cannelés aux 2/3 et faire cuire 10 minutes à 240°C
- Puis baisser le four à 180°C et faire cuire 55 minutes pour des mini-cannelés (5-10 minutes de plus pour des cannelés normaux).
Thank you! Grâce à ta recette j’ai réussi avec brio ma première fournée de mini cannelés! Mais bon bien sûr ils sont moins beaux que les tiens…Bisous