Cannelés comté-chorizo

Cannelés chorizo/comté

Voilà une recette originale que j'ai testée pour un apéritif. Ce sont des mini-cannelés salés, ici au comté et au chorizo mais la garniture peut être variée à l'infini selon les goûts.
Cette recette est issue du site "Les délices de Caroline".

Je les ferai cuire un peu plus longtemps la prochaine fois en gardant cette garniture puis en essayant d'autres associations. 

Imprimer la recette

INGRÉDIENTS (pour une vingtaine de mini-cannelés)

- 250ml de lait
- 30g de beurre
- 50g de comté râpé ou en petits dés
- 50g de chorizo
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 50g de farine
- sel, poivre

PRÉPARATION:

- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux au micro-ondes.
- Mélanger dans un saladier l’oeuf et le jaune d’oeuf avec la farine.
- Incorporer le lait tiède.
- Couper le chorizo et le comté en petits dés.
- Les ajouter à la préparation.
- Saler et poivrer.
- Remplir les alvéoles du moule à mini-cannelés aux 2/3.
- Faire cuire 20 minutes à 200°C.
- Laisser refroidir les cannelés avant de les démouler. Décorer les mini-cannelés avec de petits dés de chorizo.

Une réflexion au sujet de « Cannelés comté-chorizo »

  1. Pour être une goûteuse officielle et objective, je peux vous dire que ces cannelés sont supers bons et pourtant je ne suis pas fan de chorizo mais là ça passe tout seul ! A quand les autres recettes que tu nous as fait goûter et surtout à quand la prochaine dégustation ?!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Protected by WP Anti Spam