Coulants chocolat-pralinoise

Voilà une recette parfaite pour une envie subite de chocolat !
Avec cette recette vous obtenez 4 moelleux au chocolat au coeur coulant à la pralinoise. C'est une recette ultra rapide à réaliser. Même quand les ramequins ont refroidis (2 ou 3 heures après la fin de cuisson) ils étaient encore coulants à l'intérieur, et selon moi bien meilleurs que quand ils sont encore chauds.

INGRÉDIENTS (pour 4 ramequins en pyrex ou terre cuite):

- 100g de chocolat (pour moi 70g de chocolat noir + 30g de pralinoise)
- 4 carrés de pralinoise
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

PRÉPARATION:

- Préchauffer le four à 240°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Incorporer les oeufs, le sucre et la farine et bien mélanger.
- Beurrer et fariner les ramequins.
- Remplir les ramequins aux 2/3 avec la préparation.
- Mettre un carré de pralinoise coupé en 2 dans chaque ramequin.
- Recouvrir avec le reste de la préparation.
- Mettre au four pendant environ 12 minutes.
- Laisser tiédir avant de déguster.

Si vous les préparez à l’avance, il est possible de les passer au micro-ondes 15 secondes avant de les servir pour que le coeur redevienne coulant.
Variantes: coeur chocolat blanc, coeur chocolat au lait, etc !!!

2 commentaires pour “Coulants chocolat-pralinoise

  1. Et bien écoutes, à mon tour de découvrir ton blog … qui me plait bien !
    Ce coulant pralinoise …. c’est de la pure gourmandise ;p
    Bon je vais voir si t’as une newsletter …

    :)

    1. Ca me fait plaisir que tu me rendes visite à ton tour ! Etant donné que je débute mon blog, je n’ai pas encore pensé à une newsletter… J’ai encore du chemin à parcourir !

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