INGRÉDIENTS:
- 300g de chocolat noir
- 5 cuillère à soupe de lait
- une vingtaine de petits-beurre
- 120g de beurre
- 100g de sucre glace
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
PRÉPARATION:
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait.
- Quand le chocolat est bien mou, remuer le mélange de façon à obtenir une crème bien lisse.
- Retirer du bain-marie (peut se faire au micro-ondes aussi…)
- Ajouter le beurre, le sucre glace et la vanille liquide.
- Concasser grossièrement et régulièrement les biscuits, les ajouter à la préparation, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Verser dans un moule à cake ou un moule carré. Bien lisser avec le dos d’une cuillère.
- Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
- Démouler le cripsy cake (si vous y arrivez !) avec précaution.
Idée: on peut remplacer les petits-beurre par des carambars !
Il est aussi possible de remplacer les petits beurres par des speculos c’est aussi très bon !!