INGREDIENTS (pour 6 personnes)
Garniture:
- 400g de fruits rouges surgelés
- 4 pommes
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 30g de beurre
Pâte à crumble:
- 30g de poudre d’amandes
- 50g de sucre cassonade
- 60g de beurre mou
- 75g de farine
- 1 pincée de sel
PREPARATION:
Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
Faire fondre 30g de beurre dans une poêle et faire caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 minutes. Elles doivent être fondantes.
Du bout des doigts, mélanger la farine, la poudre d’amandes, 60g de beurre en dés, 50g de sucre et le sel.
Donner la consistance d’un gros sable en frottant dans les mains. Mettre au frais.
Répartir les pommes dans 6 petits ramequins passant au four (ou un grand plat), ajouter les fruits rouges sans les décongeler. Mélanger un peu.
Recouvrir de pâte à crumble en l’émiettant bien.
Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes environ. Le dessus doit légèrement dorer.
A déguster tiède ou froid. (Je préfère froid pour ma part.)