INGRÉDIENTS:
- 200g de lait concentré sucré
- 120g de noix de coco râpée
- environ 190g de chocolat pâtissier noir ou au lait (ou un mélange des deux)
PRÉPARATION:
- Dans un saladier, bien mélanger la noix de coco et le lait concentré.
- Tapisser un petit plat à gratin de film alimentaire.
- Verser et lisser le mélange dans le plat.
- Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur (ou 1h au moins au congélateur)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Façonner de petites boules du mélange à la noix de coco (ou de petites barres comme les Bounty du commerce) sans trop réchauffer la préparation qui serait trop ramollie pour l’enrobage.
- A l’aide de deux fourchettes, plonger les boules de noix de coco dans le chocolat.
- Laisser durcir le chocolat sur une grille.
- Placer au réfrigérateur.
C’est exact…on a pas envie d’en racheter mais ma balance ne te dis pas merci ! :p
Un vrai délice. Il me reste à perfectionner ma technique de l’enrobage car malheureusement le ramage et le plumage n’étaient pas en adéquation !
Longue vie à ton blog et à bientôt (les cannelés me tentent beaucoup mais pas de moule…! tant pis je ferai d’autres choses de ton blog ).
A bientôt
Anwamanë
Merci beaucoup pour ton commentaire ! Le site n’est pas encore très fourni, mais j’y travaille
J’en profite pour te dire que je visite très souvent le tien et que j’y ai déjà pioché plusieurs recettes dont une qui est sur mon site ! (la mousse au chocolat de Nigella !)
je viens juste de les faire et J’adoooore !! merci mille fois pour cette super recette ( super simple en plus ! )
Merci beaucoup pour ton commentaire Sonia. En effet, c’est très facile et vraiment super bon ! D’ailleurs ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, il va falloir y remédier !