INGRÉDIENTS (pour 15 mini-cakes)
- 180g de chocolat
- 80g de beurre
- 100g de sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé)
- 25g de farine
- 25g de poudre d’amande
- 3 oeufs
PRÉPARATION:
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
- Battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine et la poudre d’amande au mélange oeufs-sucre.
- Enfin, ajouter le mélange beurre-chocolat. Bien mélanger.
- Remplir les moules à mini-cakes (en silicone pas la peine de les beurrer) aux 2/3.
- Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes (tester la cuisson avec la pointe d’un couteau, dans notre micro-ondes (800W) 2 minutes suffisent, ils paraissent à peine cuits, c’est normal.)
- Laisser refroidir puis démouler les mini-cakes et les saupoudrer de sucre glace.
gouté et approuvé!!!
aujourd’hui j essaye avec les enfants!
Testés hier soir, une vraie tuerie c’était trop bon !!! Je vais faire partager ça à des amis chez qui on va prendre le café demain !!!
Super ! Je suis contente que ça vous ait plu, en plus c’est facile comme tout, non ?
Oui tout simple, rapide et en plus avec des ingrédients qu’on a toujours dans les placards
Je confirme, une vraie tuerie ! Faciles à faire et délicieux. Mais il faut bien attendre qu’ils refroidissent, sinon c’est une galère à démouler ! C’est ça d’être trop gourmande et trop pressée !!!!
Super ! Merci beaucoup pour le commentaire.
Je confirme, il faut attendre un peu avant de les démouler