INGRÉDIENTS (pour un cadre de 20X30cm)
- 10g de jus de citron
- 550g de purée de fruit (pour moi fraise et poire)
- 12g de pectine jaune
- 600g de sucre cristal
- 140g de glucose
- sucre cristal pour l’enrobage final
PRÉPARATION:
- Prélever 120g de sucre cristal sur les 600g, y ajouter la pectine et bien mélanger.
- Dans une casserole, faire chauffer la purée de fruit à 40°C (à l’aide d’un thermomètre de cuisson).
- Y ajouter le mélange sucre-pectine. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
- Ajouter le reste de sucre cristal et le glucose.
- Cuire à 107°C tout en remuant constamment.
- Hors du feu, ajouter alors le jus de citron et bien mélanger.
- Couler immédiatement la pâte de fruit dans un cadre ou un plat de 20X30cm chemisé de papier sulfurisé.
- Laisser refroidir une nuit à température ambiante.
- Le lendemain, démouler la pâte de fruit et la découper en cubes de 2X2cm.
- Mettre du sucre cristal dans une assiette creuse et y rouler les cubes de pâte de fruit pour les enrober.
- Les laisser sécher sur une grille à température ambiante pendant 48h (ne pas mettre au réfrigérateur).
Elles se conservent plusieurs semaines à l’abri de l’humidité dans un récipient hermétique.
Je confirme, elles étaient très bonnes ! ;.)
Merci !
Ca me fait plaisir que tu sois venue faire un petit tour sur mon site !
A très vite, bisous
Laure