INGRÉDIENTS (pour une trentaine de biscuits, je n’ai pas compté !)
- 250g de farine
- 175g de beurre à température ambiante
- 175g de vergeoise brune (à défaut j’ai remplacé par de la cassonade mais ça doit être encore meilleur avec la vergeoise)
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à café bombée de cannelle
- une pincée de sel
PRÉPARATION:
- Dans un saladier, mélanger le beurre et la vergeoise brune avec un fouet.
- Ajouter la farine, les épices et la levure chimique. Mélanger.
- Ajouter enfin l’œuf dans la préparation. mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Envelopper la pâte dans du film alimentaire et lui donner une forme de brique allongée (comme le fait Bernard sur son site: La cuisine de Bernard)
- Laisser reposer au moins deux heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Sortir la pâte et découper des tranches de 4-5 millimètres.
- Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les éloignant un peu car ils vont gonfler.
- Faire cuire pendant 16-17 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Coucou Laure, effectivement ils font super envie tes spéculoos ! Pareil que toi, j’ai tendance à les acheter (par facilité) mais ça fait un moment que je me dis qu’à la prochaine recette nécessitant ce petit biscuit… je les ferais moi-même !
En plus, comme je boycotte l’huile de palme et qu’à chaque fois, je n’en trouve qu’avec cette satanée matière végétale…
Là tu me donnes bien envie avec ta recette !
coucou, ça faisait un moment que je n’étais pas allée sur ton site grossesse oblige (pas trop de sucre alors pas la peine de se torturer davantage !!!) que de nouveautés
Cette recette est top, simple et les spéculoos sont délicieux même GG qui déteste la cannelle approuve.
Désormais mes tiramisus seront accompagnés de tes spéculoos …